Rabu, 31 Oktober 2018

Bagaimana Cara Membuat Mie Ayam Yang Paling Enak




semangkok makanan yg berbahan dasar menurut Bakmi Ayam Legendaris ini memang makanan yg merakyat, baik mereka yg kaya ataupun yang miskin semua senang menggunakan mie ayam Jamur Mahmud. Untuk saya sendiri amanah saja dibandingkan Bakso, Rasa Bakmi ayam berkelas lebih saya sukai tapi tidak mudah mencari pedagang yang menyajikan Resep Bakmi Ayam Legendaris yang cocok di lidah.

Lantaran memang Cara Membuat Bakmi AyamLegendaris ini cocok cocokan, maksudanya bila pada suatu tempat mie ayamnya sudah cocok dilidah kita, maka ditawari  yang dekat menggunakan tempat tinggal   kita jika bukan langganan yang sudah cocok di pengecap tetap saja nggak akan mau, permanen masih pilih yang sudah cocok dilidah walaupun berkilo kolo meter jaraknya tetap pada buru.

Apa lagi bila sedang dalam perjalanan pasti menyempatkan diri buat singgah pada warung Bakmi Ayam Legendaris langganan, habis... Ngangeni sih rasa mie ayamnya. Entah apa saja bumbunya? Sehingga bisa beda beda itu rasa tiap pedagang mie ayam. Bagaimana Cara mendeteksi bahwa loka itu mie ayamnya enak? Hmm... Jikalau aku  sendiri cukup mencium aroma asap yg keluar dari dandangnya itu sanggup mengenali jikalau Bakmi Ayam Legendaris yang dia jual lezat  , gampang kan...termukan resep rahasiany disini

Pernah suatu saat saya tanyakan buembu & resepnya, bertanya-tanya kan..? Apa saja bumbu & resepnya? Yuk eksklusif saja lihatdibawah ini,,,


Bahan Bahan Mie Ayam:
4 rol mi ayam siap gunakan, diseduh
8 tangkai caisim (sawi), diseduh
dua btg daun bawang mini  , diiris buat taburan
8 lembar pangsit goreng buat pelengkap (opsi saja)
Bumbu Racikan Per Porsi:
1/2 sendok teh minyak ayam
1/dua sendok teh kecap asin
1/8 sdt merica bubuk
Bahan Minyak Ayam:
100 gr kulit ayam
dua siung bawang putih, dicincang halus
1/dua sendok makan minyak goreng
Bahan Yang pada Tumis:
tiga siung bawang putih, cincang halus
1/dua buah bawang bombay, cincang halus
250 gr paha ayam fillet, pangkas kotak kecil
100 gr fungi merang, iris (opsi jika anda mau)
tiga sendok makan kecap anggun
1 sdt kecap asin
1/2 sendok teh garam
seperempat sdt merica bubuk
1/dua sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
250 mililiter kaldu ayam (menurut rebusan tulang ayam)
1 sdm minyak buat menumis
Bahan Sambal (dihaluskan):
10 butir cabe rawit merah, panaskan
tiga buah cabe merah keriting, rebus
3 siung bawang putih, panaskan
seperempat sendok teh garam
1/4 sdt gula pasir
1 sdm air panas

Cara Membuat:

Mula mula ambil minyak ayam. Tips: (Minyak ayam bisa diganti minyak bawang putih atau minyak cabai tergantung selera. Namun minyak ayam pun mampu ditambahkan cabai bubuk atau cabe kering yg ditumbuk halus kalau suka  pedas.) Panaskan minyak & kulit ayam. Silahkan masak sampai kemarau dan keluar minyaknya. Lalu Masukkan bawang putih. Masak sampai harum. Sisihkan. Ukur 50 ml.
Tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah rona. Tambahkan jamur. Aduk rata.
Masukkan kecap mais, kecap asin, garam, merica serbuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit. Masak sampai matang. Lalu angkat.
Masukkan bumbu per porsi dalam mangkuk. Aduk-campurkan dan kocok. Tambahkan mi ayam yang telah diseduh. Aduk homogen. Taburkan daun sawi seduh.
Sendokkan tumisan ayam fungi. Sajikan dengan sambal, saus sambal & pangsit goreng.


0 komentar:

Posting Komentar